Hace unos días alguien me dijo que la receta de unas pastas del estilo era muy fácil y había que intentarlo..y mas en una tarde de domingo ideal para ir a la nieve o para pasarla en casa..papá estaba pachucho así que nos quedaba lo segundo..y a mis hijas les encanta ponerse con las manos en la masa (a mamá no demasiado pero con tal de entretenerlas..)
La receta es muy fácil y las pastas, aunque no sean como las que preparan en la famosa confitería, están de rechupete. Todo a pesar de que las almendras que habíamos guardado para ellas en el cajón de la cocina se vieron "mermadas" misteriosamente (tuvimos q añadir avellanas también esta vez) y de que la picadora dio su último suspiro en el proceso (papá llegó a tiempo con el mortero)
Ingredientes:
-100 gr. almendra tostada (Marcona mejor)
-100 gr. nata
-100 gr. azúcar blanquilla
-20 gr. harina de trigo
-150 gr. chocolate
Paso a paso:
1. Ponemos en un cazo al fuego la nata y el azúcar removiendo para disolver azúcar hasta que comience a hervir.
2. Retiramos del fuego y añadimos almendra y harina, removiendo hasta que nos quede pasta bien integrada.
3. Cubrimos bandeja d horno con papel y colocamos montoncitos del tamaño de una nuez que después extenderemos para que queden lo mas finas posibles.
4. Horneamos 8 minutos a 170 grados y sacamos para que enfríen.
5. Fundimos el chocolate en un cazo al baño María y cuando las pastas ya estén frias lo untamos sobre el revés de cada galleta y dejamos se solidifique en ellas.
¡Y listo!
Te prometo intentarlo!! jajajaa!
ResponderEliminarYo prometo enviarte las originales de Rialto para que las pruebes también! Mmmhh..están tan buenas..
ResponderEliminarVaya pinta más rica!!! Me la apunto para hacerlas con mi peque que a parte de disfrutar enredando el resultado le encanta!
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